Ольга Исаченко
Кулинарная Студия DELI
Кулинарные мастер-классы и новогодние корпоративы от известных шеф-поваров и колоритных фудблогеров.




Район: Дорогомилово
Адрес: Кутузовский проспект, д 36, стр. 4, помещение 12
Год запуска: 2015
Достижения:
Лауреат премии «Здоровое питание» в номинации «Лучшая кулинарная студия». Организация кулинарных мастер-классов на фестивалях STREAT, Seasons, PIR, Taste of Moscow, Food Show. В стенах студии снимается передача «Еда живая и мертвая» для «НТВ».

Ольга Исаченко, управляющая студии
Наша команда занимается кулинарными студиями и мастер-классами уже больше 15 лет. Студия DELI родилась из партнерского проекта с кулинарными блоггерами в 2015 году. Тогда он назывался DELIvery и был посвящен только кейтерингу. Но когда мы искали новое помещение, чтобы расширить цех, то нашли площадку на Кутузовском проспекте, и она идеально подходила не только под цех, но и под кулинарную студию. Так как наша команда неравнодушна к мастер-классам, мы сделали ремонт помещения, оборудовали его всем необходимым и переименовали проект в Кулинарную Студию DELI. В начале 2018-го открылась первая площадка на 30 человек, в конце года — на 100 человек. Соответственно, последние два года основным направлением DELI были именно кулинарные мероприятия.
Когда мы только начинали, кулинарных студий было всего несколько, мастер-классы были в новинку. Сейчас все изменилось, и, с одной стороны, не приходится рассказывать с нуля о таком формате. С другой стороны, многие уже бывали на мастер-классах, их сложно удивить, есть свои ожидания и большая конкуренция. Плюс за последний год клиенты стали выбирать альтернативы: арт-мастер-классы под вино, лазертаг, боулинг, детские квесты. Когда мы спрашиваем клиентов, почему они выбрали именно нас, то часто слышим: «Мы делали запросы и в другие студии, но там все жестко, вы более лояльные по условиям». Так что, несмотря на высокую конкуренцию, к нам возвращается до 75 процентов клиентов — те, кто был на мастер-классах, потом приводят друзей на день рождения. Те, кто отмечал новогодний корпоратив, потом зовут родных раскатывать равиоли.
Когда мы спрашиваем клиентов, почему они выбрали именно нас, то часто слышим: «Мы делали запросы и в другие студии, но там все жестко, вы более лояльные по условиям»
Мы занимаемся кулинарными мероприятиями уже столько лет, что все процессы отточены, как японские ножи. Мы знаем все нюансы: что должны делать повара, отдел продаж, PR, администраторы, официанты — у каждого своя роль. Декор, мебель, сезонные украшения — чтобы создать уютную и стильную атмосферу. Качество еды, проработка рецептов, то, как шеф-повара и ведущие держатся с гостями, хватает ли гостям места, есть ли аллергия — каждая деталь важна. Плюс гибкость и человеческое отношение к каждому. Есть поговорка, что, мол, это бизнес, ничего личного. Мы не согласны. Бизнес — всегда про личное.
Управляющий Студии — это маховик времени, процессов и людей, который в каждый момент времени знает, что делают все. Задача — организовывать дела так, чтобы все работало даже тогда, когда кто-то выпадает, болеет или рожает. Сначала есть ожидание, что когда-нибудь все устаканится, будет стабильная команда и можно расслабиться, но нет — все всегда меняется, обновляется и находится в постоянном движении и развитии. Потом приходит понимание, что так и должно быть — потому что, если что-то останавливается, значит, бизнес умер.
Управляющий Студии — это маховик времени, процессов и людей, который в каждый момент времени знает, что делают все.
Лучше всего у меня получается руководить всем этим огромным механизмом — независимо от того, какое у меня настроение и хочется ли это делать сегодня. Иметь ответы на все вопросы, даже если их нет. Держать лицо в любой ситуации. Находить тонкий подход к каждому сотруднику и его раскрывать. Как это делать легко и нежно, по-женски, я не знаю, так что у нас тут патриархат со мной во главе. Это отражает происходящее вокруг. Женщины сами принимают решения за себя и других и становятся самодостаточными. Минус в том, что очень тяжело найти равноценного партнера, что в жизни, что в бизнесе, который бы тоже был достаточно ответственным и на кого можно положиться, чтобы делать все играючи.
Желаю всем: пусть у вас всегда остается вдохновение и желание приходить на работу, даже если каждый раз ее приходится начинать с начала.