Евгения Мигачева
Лаборатория All About The Ingredients
Образовательный проект об ингредиентах и продуктах питания.




Достижения:
Государственный диплом о профессиональной профпереподготовке с квалификацией кондитер-шоколатье; в портфолио — более 20 обучающих курсов с российскими и зарубежными шефами.

Евгения Мигачева, кондитер-шоколатье и основательница проекта
Проект All About The Ingredients создан с целью рассказать «просто о сложном», разложить по полочкам все многообразие ингредиентов, пищевых добавок, химию процессов и их влияние на организм.
Этот проект — моя мечта! Мечта о том, чтобы продукты питания были не только вкусными, но и безопасными. Моя история взаимодействия с продуктами питания началась еще в 2011 году, когда я пришла работать в департамент закупок X5 Retail Group, а затем в «Дикси» и «Бристоль».
С 2019 года я полностью посвятила себя изучению кондитерского искусства и за это время прошла более двадцати очных курсов с российскими и зарубежными шефами, регулярно посещаю отраслевые выставки и мероприятия, сформировала обширную библиотеку и базу знаний.
Этот проект — моя мечта! Мечта о том, чтобы продукты питания были не только вкусными, но и безопасными
Изначально я задумывала открытие собственного кондитерского цеха, а обучающий проект стоял на втором плане, так как требовал больших временных затрат. Но в текущих реалиях очень важно быть гибкой и подстраиваться под стремительно меняющуюся ситуацию. Поэтому мной было принято решение запустить обучающий портал раньше и уделить ему все внимание, так как я вижу острую необходимость у современного человека употреблять в пищу здоровые продукты, которые они понимают.
Что полезного даст проект All About The Ingredients своим последователям?
Экономию времени — самого дорогого ресурса. Ведь гораздо проще посвятить несколько часов в неделю на изучение «сухого остатка» знаний, полученных из множества разных источников, чем потратить непрерывно несколько лет на углубленное изучение теории.
Экономию средств — не секрет, что обучение стоит дорого. Я же хочу дать возможность обучаться людям вне зависимости от их финансовых возможностей. Понимание химических реакций, происходящих во время приготовления пищи и взаимодействия ингредиентов. Понимание реакции организма на те или иные продукты.
Потребителям, то есть всем нам — полную информацию о том, из чего производятся продукты питания и как обезопасить себя и близких.
Производителям — дополнительное напоминание об ответственности за производимые продукты. Вы сможете дополнительно обучить сотрудников мерам безопасности на предприятии пищевой промышленности, а также снизите процент порчи сырья. И это лишь краткое описание того, что вы найдете в All About The Ingredients.
Своим примером я хочу поддержать всех женщин-предпринимателей! Я целенаправленно шла к своей мечте — уютной кондитерской — попутно обрастая знаниями и идеями дополнительных проектов, но ситуация в марте 2020 года кардинально все изменила. Мечту пришлось отложить, но родился новый проект, который для меня значит не меньше, а, может, даже и больше, чем кондитерская.
Я призываю вас не падать духом и посвятить эти моменты «паузы» своим близким и самому важному человеку, который у вас есть — самой себе. Сейчас самое время приобретать новые знания и делиться своим накопленным опытом. Если ваш опыт связан с продуктами питания, присоединяйтесь в качестве спикера к проекту All About The Ingredients.
Я целенаправленно шла к своей мечте — уютной кондитерской — попутно обрастая знаниями и идеями дополнительных проектов, но ситуация в марте 2020 года кардинально все изменила. Мечту пришлось отложить, но родился новый проект, который для меня значит не меньше, а, может, даже и больше, чем кондитерская.
Ощущение себя в предпринимательской среде абсолютно не зависит от пола, города или района — это то, что однажды поселилось в вашей душе и уже никогда не оставит. Да, мы все сталкиваемся с рядом сложностей: законы, бюрократия, налоги, нормы, аренда, время, деньги и многими другими, но при этом идем к нашей мечте сделать этот мир лучше и удобнее для наших клиентов. Поэтому оставайтесь сильными и используйте этот момент, как точку роста.